Lompat ke isi utama

Berita

Bawaslu Kabupaten Morowali Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila.Pancasila Perekat Bangsa Menuju Indonesia Raya

-

Bawaslu Kabupaten Morowali Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2025

 Bawaslu Kabupaten Morowali melaksanakan upacara memperingati Hari Kesaktian Pancasila pada Rabu, 1 Oktober 2025. Kegiatan yang digelar secara khidmat ini diikuti oleh Ketua, Anggota, Kepala Sekretariat, serta jajaran staf Bawaslu Kabupaten Morowali.

-

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila menjadi momentum penting untuk mengenang kembali peran Pancasila sebagai dasar negara sekaligus perekat bangsa dalam menghadapi berbagai tantangan kebangsaan.

-

Melalui upacara ini, Bawaslu Morowali meneguhkan komitmen untuk terus mengamalkan nilai-nilai luhur Pancasila dalam setiap pelaksanaan tugas pengawasan Pemilu maupun Pilkada, serta menjaga demokrasi yang jujur, adil, dan bermartabat.

-

Dengan mengusung tema “Pancasila Perekat Bangsa Menuju Indonesia Raya”, upacara ini diharapkan mampu memperkuat semangat persatuan, menumbuhkan rasa cinta tanah air, serta menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.