Lompat ke isi utama

Berita

Bawaslu Morowali Hadiri Penguatan Fungsi Kelembagaan Dalam Melaksanakan Pengawasan Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Tahun 2025

-

Ketua Bawaslu Kabupaten Morowali, Aliamin Bersama Sarifa Fadlia Abubakar selaku Kordiv Hukum, Pencegahan, Partisipasi Masyarakat dan Hubungan Masyarakat. Mengikuti kegiatan Penguatan Fungsi Kelembagaan Bawaslu se-Sulawesi Tengah, bertempat di Hotel Lawaka, Kabupaten Tojo Una-Una, Selasa (5/7).

-


Acara ini dibuka langsung oleh Ketua Bawaslu Sulteng, Nasrun, yang menekankan pentingnya sinergi lintas lembaga, khususnya antara Bawaslu dan Disdukcapil, untuk memastikan keakuratan dan validitas data pemilih sebagai pondasi utama demokrasi.
“Bawaslu Kabupaten/Kota harus melaksanakan pengawasan yang menyeluruh, mulai dari pencegahan, uji petik, hingga pelibatan masyarakat. Semua harus berjalan sesuai dengan Surat Edaran Nomor 29 Tahun 2025,” tegas Nasrun dalam sambutannya.

#PenguatanKelembagaanBawaslu
#PemutakhiranDataPemilihBerkelanjutan
#BawasluMorowali
#HumasBawaslu